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手料理
  • 2014/12/06
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*しっとり・まったり*♦︎ちょっと大人の酒粕ケーキ♦︎

レシピ
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(=^ェ^=) 先日の **酒粕あんぱん**に続き
今回はしっとり・美味しく・ふわっと香る
♡♡♡ちょっぴりおとな味♡♡♡
な酒粕ケーキを焼きました〜
美味しさの秘密はクリームチーズと爽やかなレモンの皮、それから少しの蜂蜜〜***
※風味よく 食べやすいので お子ちゃまもOK‼︎
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【材料】スリムパウンド型1台と
mini・miniカップ6個分
酒粕 50g→室温
バター 60g→室温
クリームチーズ 20g→室温
グラニュー糖 80g
蜂蜜 20g
溶き卵 120g→室温
レモンの皮→すりおろす
ラム酒 小さじ1
*薄力粉 40g
*強力粉 40g
*BP 3g→*印 合わせてふるう


◆作り方◆
① ボールに酒粕 バター クリームチーズを入れハンドミキサーで立てる
②グラニュー糖を3回に分けてその都度立てる
蜂蜜も加え混ぜる
③溶き卵も2.3回に分けて入れ 立てる
④レモン皮 ラム酒入れる
⑤ヘラに替え 粉類をサックリ混ぜる
⑥型とカップ流し表面整える
⑦170度 20〜25分 miniカップは10分〜

※冷めてから 粉糖ふる

♦︎しっとり馴染む 翌日以降が美味しいです
#おもてなし #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おかし・デザート
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