SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
定番おかずをこちょこちょと作りました〜
メイン⁇は旦那の好物⁉︎マーボ豆腐(♥Ü♥)
ちなみに旦那の最後の晩餐は↑↑↑
だそうです〜(⁉︎…⁉︎)
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
★焼き魚
☆蓮根とブロッコリー明太マヨソテー
(↑↑レシピ有り↓下記載)
★手羽先塩焼き&
水菜大根パリパリサラダ・トマト
☆最後の晩餐⁉︎ マーボ豆腐♡♡
★おふくろの味 ひじき煮
☆フルーツ
♦︎●♦︎蓮根とブロッコリー明太マヨソテー♦︎●♦︎
私の節約術〜‼︎ (ただ セコイだけ⁉︎…かも)
1節買った蓮根も1株買ったブロッコリーも
少量ずつ わざと取り置き小さな1品にします
♦︎薄切り蓮根 100〜150g位
●軽くボイルしたブロッコリー 1/3株
♦︎明太子 大さじ1〜
●マヨネーズ 大さじ1.5〜
【作り方】
フライパンにマヨ熱し 蓮根炒め色が変われば
ブロッコリー入れ ほぐした明太さっと炒めて
出来上がり〜ちょこっとコーンをトッピング
#定番