SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
〜なんちゃってみるくココアシート〜
バター30g
みるくココア 40g
コーンスターチ 10g
※柔らかくしたバターに混ぜ合わせラップに挟み薄いシート状にし冷やす
〜パン生地[9号マフィンカップ12個分]〜
強力粉 200g
生イースト5g ドライは2〜4g
三温糖 20g
塩 3g
牛乳 50g
レギュラーコーヒー65g
バター20g
○ニーディング20分
○一次発酵40分
○ガス抜き 丸め ベンチ15分
○成型 20×25にのし 冷やしたシートのせ
上から締めながら巻き込む 閉じ目つまみ
転がしながら形整え35cm長さに伸ばし
端から12等分にカットするカップにグラシン
セットし生地入れる
○仕上げ発酵 30度 30〜40分
(塗り卵 有無しどちらでもOK)
○焼成 180度 10分
○塗り卵無しの時 焼成後 薄くバター塗る
#カフェメシ #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #パン・ピザ