SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まぁーす ランチにgoodなおもてなし〜*
材料) miniパウンド5個 miniキューブ5個
強力粉 300g
生イースト 5g
三温糖 21g
塩 4g
スキムミルク 6g
ショート二ング 21g
玉ねぎみじん切り 60g
ベーコンみじん切り 60g
コーン 60g
粉チーズ 大さじ1
バジル 大さじ2/3〜1
水 140〜150g
♪♪トッピング mixチーズ 適量♪♪
○ニーディング 20分
○一次発酵 40分
○ガス抜き 分割60〜63g×10個 丸め
ベンチタイム 15分
○成型
miniパウンド型の幅に伸ばしワンローフ成型
miniキューブ型は丸め直し型入れ
○仕上げ発酵 30度 30〜40分
○仕上げ
パウンド型クープ 塗り卵 チーズトッピング
キューブ型は 塗り卵
○焼成 180度 15分
※トッピングチーズなしで焼き上がり後 冷めたらセンターカットして野菜やチーズをサンドするとボリューム満点でとっても美味しいです
#定番 #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #パン・ピザ