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優しい甘さ♡ちっちゃぁ〜いプチサイズde朝にgoodなふんわりパンが焼きあがりました〜
*ドットカップには ベークドチーズフィリングを巻き混んで、グラシンカップには ドライクランベリーとドライパインをフラワー成型で巻き込みました〜*
材料)
○パン生地○
強力粉 200g
生イースト 5g ドライは3g
塩 3g
はちみつ 30g
無糖ヨーグルト 100g
牛乳 50g
バター 15g
○ベークドチーズフィリング○
クリームチーズ 75g↓
バター 15g
砂糖 30g
コーンスターチ 3g
卵 7g
レモン汁7g↑→全て合わせ混ぜ冷やす
○ドライクランベリー ドライパイン 適量は
粗みじん切りにカットする
作り方)
1次発酵 40〜45分
分割 ・ドットカップは 20g×10〜11個
・フラワー成型は15g×12個
丸め ベンチ 15分
成型
・ドットカップは縦長にのし フィリング塗り 3つ折 センターカットでねじり成型し型入れ
・フラワーは丸くのし 4枚少しずつ 重ね フィリングのせ 巻き巻きしセンター2分割 グラシン紙にのせ マフィン型入れ
仕上げ発酵 30度 40〜45分
焼成 180度 10分〜
仕上げに溶かしバター薄く塗る
※焼成 ドットカップは オーブン下段
フラワーは 中段で焼くと ほぼ同時に焼きあ
がりました〜
※ひとつの生地が小さいので チョット手間はかかるけど 出来上がりのキュ〜トが楽しめるからminiパン 大好きです(*^◯^*)
#朝ごはん #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #パン・ピザ