• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/02
  • 91

*アスパラandきのこのオイマヨポークソテー*

みんなの投稿 (1)
昨日の晩ごはん♪
忙しい日はお肉とお野菜の炒め物が多い我が家…(゚∀゚)

昨日は旬のアスパラさんを使って一品♡
オイスターソースとアスパラが合う〜( *´艸`)
オイマヨなら子供受けもバッチリなうえに、パパのお酒も進みまーす!

うん‼︎時短‼︎美味しい‼︎
炒め物多くても問題なしっ♡←え?笑

《材料》

豚こま肉 200〜250g
アスパラ 1束(5~6本)
しめじ 1/2パック

オイスターソース 大2
マヨネーズ 大1
塩、胡椒 適量

《作り方》

①アスパラは根元から数cm皮を剥き、塩茹でしてから、食べやすい大きさに切る。

②油を引いたフライパンで豚肉を炒め、だいたい火が通ったら、しめじとアスパラ投入。

③オイスターソースとマヨネーズを和えて、最後に塩胡椒で味を調える。


…ごめんなさい(^^;;
もう、簡単すぎてレシピじゃない!笑
#簡単・スピード #お肉