SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
忙しい日はお肉とお野菜の炒め物が多い我が家…(゚∀゚)
昨日は旬のアスパラさんを使って一品♡
オイスターソースとアスパラが合う〜( *´艸`)
オイマヨなら子供受けもバッチリなうえに、パパのお酒も進みまーす!
うん‼︎時短‼︎美味しい‼︎
炒め物多くても問題なしっ♡←え?笑
《材料》
豚こま肉 200〜250g
アスパラ 1束(5~6本)
しめじ 1/2パック
オイスターソース 大2
マヨネーズ 大1
塩、胡椒 適量
《作り方》
①アスパラは根元から数cm皮を剥き、塩茹でしてから、食べやすい大きさに切る。
②油を引いたフライパンで豚肉を炒め、だいたい火が通ったら、しめじとアスパラ投入。
③オイスターソースとマヨネーズを和えて、最後に塩胡椒で味を調える。
…ごめんなさい(^^;;
もう、簡単すぎてレシピじゃない!笑
#簡単・スピード #お肉