SnapDish
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材料)
切り餅 2切れ
小倉あん 70〜100g(粒あん又はこしあん)
水 70g (牛乳や豆乳でも)
コンデンスミルク又は砂糖大さじ1
きな粉
*耐熱ボールに小さく切った餅ときな粉以外の材料を入れふんわりラップで3〜4分
フォークでとろ〜り滑らかになるまで ぐるぐる混ぜる バッドなどにきな粉を敷きとろ〜り流し 上にもたっぷりまぶす〜常温で冷ますと
柔らか美味しい〜あんもっち~の完成で〜す
好みの大きさに切り分ける〜
○餅にあんこが入っているので きな粉は砂糖無しで〜す
○餡により甘さが違うため お好みで調整してくださいね〜
○安価で手軽な小豆缶でも〜
#おもてなし #おかし・デザート