• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/27
  • 106

ハムチーズ&ベーコンエピ♡Nikoちゃんのレシピより〜♪

みんなの投稿 (1)
二次発酵が成功しました〜♡
やったわ〜♪ ヽ(*'▽'*)ノ

今日の気温は25℃。発酵はダメかな?
どーしよ〜。あっ、そうだ!!
これならイケるかも?。v( ̄∇ ̄)ニヤッ

うちのお風呂が乾燥機付きなんです。温度を測ったらちょうど室温が40℃なの〜。
嘘みたいな本当の話しなんですよ。
霧吹きして濡れふきんをかけて、ラップを被せてお風呂で1時間30分。。。
見事に膨らんでくれました〜。膨らみすぎてくっついちゃいました。
一個がデカすぎ??。笑。(*≧艸≦)

成形が今イチですが、ご愛顧で♡♡
ハムとQBBチーズ入りとベーコンエピ
ありゃ。卵を塗り忘れちゃったわ!笑

Nikoちゃんのパン生地はふわっふわで
とっても美味しいです〜♡♡
ヽ(〃'▽'〃)ノ☆゚'・:*ありがとーう♪

これで、オーブンを使わずに二次発酵が出来ます。冬でもオッケー!。笑。
パン作りの修行、頑張ります♡♡

つばさちゃん!出来たよぉ〜♡嬉しいよ〜嬉しすぎる〜。アドバイスをありがとうね〜♡
感謝♪感激♪(´∀`人)。。ありがとー♡
木の実ちゃんもありがとうね〜。困った時のペコ友さんのアドバイスは本当に有難いです〜。
これからも頼りにしていますので、
よろしくお願いしまーす♡♡m(_ _)m

♡♡

【Nikoちゃんパンの分量】保存用
●基本のパン 約50g 10個分

強力粉 220g
薄力粉 30g
牛乳 約100cc
卵 1個
(卵と牛乳合わせて150g)
砂糖 40g
塩 小さじ1(無塩バターの場合)
スキムミルク 大さじ2
バター 40g (マーガリンOK)
ドライイースト 小さじ1
照り用卵 適宜

♡♡ #見習い #子供が笑顔になっちゃうママ自慢のお料理ネタ #パン・ピザ