SnapDish
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卵 大 5個
砂糖 100
砂糖 100 カラメル用
牛乳 700cc
作り方
私はうち鍋でカラメルを作ってしまうのですが うち鍋が無い方は
カラメルを作って下さい
簡単にレンジでも作れます(^^)
ケーキの型 底の外せない物を使い
作りましたカラメルを流し
卵を混ぜる
牛乳 砂糖を入れ泡立て器で混ぜる
※こし器で2回位いこします
滑らかプリンを作るポイント
ケーキの型へ流し込む時もこしながら入れる
蒸し器に入れ中火 よりちょっと弱く
鍋の蓋は閉めないで箸を挟む(^^)
20分蒸して真ん中が水っぽく無ければOK
そのまま火を止めて蓋を閉めて放置
なんとなく冷めたら外へ出し
冷めきったら冷蔵庫で冷やします(^^)
出来上がりです。
私的に 黄金比率プリンと思います(^^)
是非試してみて下さい(^^)