SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちら大阪では、
ずっと今週から来週は35度近い気温になるみたいで…
そんな中今日は
3時30分くらいに歩いて買い物に行って来ました。
実は寝坊しちゃって、
ほんとだったら2時過ぎ頃には行くつもりでしたが寝坊してしまい💧
でも結果的にはそのくらいの時間でよかったのかも知れません(。・д・)
もし2時とかに行っていたら、
一番暑かった時だと思うのでまだ3時なら影も出来ていたし、
風もそこそこ吹いていたので歩きやすかったです☆
けど家に帰ってきたら、
もうバタバタになってふぅ~って感じでした(-∀-)
散歩するのはいいんですけど、
お母さんにも言われていますが帽子とかを被って暑さ対策し、
倒れないように気を付けなくちゃです!
日にちが前後しちゃうのですが、
先月のお父さんの誕生日にもう1つ別で
また違うケーキを作りプレゼントしました🎂
お父さんの誕生日だから、
お父さんが好きなのを作ろうと思って
お父さんが大好きなプリンを作りました🍮
去年の誕生日にもプリンを作って、
とても喜んでくれていたので今年もです(。・ω・)ノ
大好きなプリンをたんまり食べてもらおうと、
でっかく作ってスコッププリンにしました🎶
このプリンはシンプルなカスタードプリンなんですが、
卵をたっぷり使っていて卵の味がとても濃厚になっています🐣
なので、
卵も大好きなお父さんはすごく好評してくれましたよ✌
カラメルももちろん手作りして作りました。
プリンには重要なカラメルですが、
実はカラメル作りは苦手で最初は無しで作ろっかなって思っていたんです💧
でもやっぱり必要でしょ!と思って
苦手ながらもきちんと鍋でグツグツと作りましたよ!
私が作るカラメルは、
毎回煮詰め過ぎるせいか苦くなっちゃうんです…
なんですけど、
今回のカラメルは上手く作れて「丁度いい苦味で美味しい」と言ってくれました💮
プリン自体の味も「甘くて甘さバッチリ」だと言っていて、
カラメルとの相性抜群だったそうです(ノ^∇^)ノ
作ったその日の晩ごはんの後でお父さんに食べてもらったら、
2.3口とかであっという間に食べきってましたΣ(O_O;)
ぷるぷるはよかったみたいなんですが、
逆にぷるぷる過ぎてとろける感じで
食べると言うよりはチュルンと飲む感じだったらしいです💨
「一瞬で食べれる」と言ってました。
だから「もう少し冷やして固くしても」って言っていたので、
後日改めてよく冷やしたのを食べてもらいました(´・ω・)っ
そしたら今度のは、
1回目食べた時よりも冷えて固まったので
「固さ丁度よかった」と言ってくれましたよ💓
お父さん好みの固さだったらしく、
加えて売っているのみたいとも言って「ホテルで出てくるプリンみたい」って食べてくれました⤴
これなら1人で半分は食べれるそうで、
お母さんや弟からも好評でした👍
全て完食するのに時間はかからなく、
1口目から卵!って感じで濃厚滑らかで食べきってました(^∇^)
大好きなプリンがたっぷり食べれて満足してくれた様で、
来年の誕生日もまたプリンになりそうです💡