SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私的にこのプリン
黄金比率と言えるプリンと思ってます(^^)
作り方
カラメル さとう100g
卵L玉で 5個
牛乳 700cc
さとう 100g
カラメル作りは自分流で
私は鍋を煮詰め作っています
卵を5個割泡立て器で混ぜる
牛乳 さとうをいれる
ポイントは
※こし器にて何度かこします
私は2回位いこしてます。
蒸し器中火で20分 ポイントは
※蓋は 片方だけお箸を挟み蒸気を逃がします。
巣が入りにくくなり滑らかに仕上がります。
是非試してみて下さい。