• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/06
  • 25

ぱっくりしないトンカツ

みんなの投稿 (1)
こないだ、

切った時に、ぱっくりしない、トンカツの揚げ方のコツを
テレビでやっていました。

ひよちゃんとこでクリップした
トンカツをやろうと思っていたら、
ガーリックパウダー忘れた。
あ?

ということで、塩コショウをふりかけ

衣付けする時は

小麦粉、ほんの薄化粧。うすーく、うすーくつけて
ほんのりお肉が白くなったら、
卵、パン粉を付けて揚げるだけとのこと。

切った時に、衣がぱっくり肉と離れることなく
揚がりました。(≧◡≦)

大将が、言っていた通りに出来て
納得\(°Д° )/

大将ありがとーーーーっ、( ˙༥˙ ) #お肉