SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生クリーム 50
チョコレート75g
卵 4個
砂糖 100g
薄力粉 20g
ココアパウダー 50g
バター 60g
粉糖 適量
フードプロセッサー泡だてにて
①卵4個 砂糖を入れて泡だてボールへ
振るいに掛けたココアパウダーと薄力粉を
①へ入れて切るように合わせ
②レンジで温め溶かしたチョコ
③レンジで温め溶かしたバター
②③を①へ入れ生クリームも入れ素早く切り混ぜ合わせ
形へ流し180オーブンで40分で焼きあがります^ ^
最後にハートに切ったアルミホイルを乗せ粉糖をかけたら出来上がりです^_^
#おかし・デザート