• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/13
  • 243

母の日💐ニューヨークチーズケーキ12センチ2台❤

レシピ
材料・調味料
チーズケーキ
1箱
砂糖
80グラム
2個
小麦粉
大さじ2
プレーンヨーグルト
100グラム
生クリーム
200グラム
マリービスケット
2枚入り4袋
バター
多分40グラムぐらいかな
作り方
1
クッキーを細かく砕き、綿棒でグリグリして粉々に。バターを溶かし入れ馴染ませ、型に指かスプーンで押し固め冷蔵庫で冷やしておく。クリームチーズをやわらかくする。レンジでも。砂糖を入れよく混ぜる
2
卵、小麦粉、ヨーグルト、生クリームを順番に入れその都度よく混ぜる。バニラオイルかバニラビーンズを入れ混ぜる。
3
ザルで濾しながら型に流し入れ湯煎焼き160度30分140度25分から30分(オーブンにより)途中アルミホイル被せました。今日は少し上がすになってしまった😅途中お湯がなくなり慌てましたわ(笑一日冷蔵庫で冷やしまーす。いつも15センチか18センチで焼きますが、今日は12センチ2台で焼きました。
4
これは糖質制限のお義母さんに少しだけ。醤油皿なんでめちゃ小さいよ(笑)
みんなの投稿 (1)
今日は母の日。チーズケーキ好きな母にニューヨークチーズケーキを焼きました❤
湯煎焼きはしっとりねっとりしてめちゃ美味しいです‎( *¯ ³¯*)❤
あとは温泉のもと箱入りを〜
同居の親にはカーネーション鉢植えにミニミニチーズケーキです。
私はバイト先からカーネーションのフレグランスをいただき、家族からは何もです(笑)
みなさん何か貰いましたか?‎٩(ˊᗜˋ*