• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/20
  • 83

夏野菜と豚バラの黒酢炒め

レシピ
作り方
1
フライパンに油を引いてナスを炒め、*調味料を合わせておいたタレの中にいれる。味が染み込むように…
2
又、フライパンで豚バラ、ピーマン、パプリカを炒める。だいたい炒めたら…
3
①をタレごと②へ合わせ、なじんだら、火を止めて盛付ける。
みんなの投稿 (1)
今日は村の行事があり、係りは料理を1品持参しなければならないというお約束‼︎
悩みに悩んで…さっぱり料理に決定🎶
豆腐1丁がでるんですょ。
食べる人、食べないでお持ち帰りする人といるんです。
豆腐にのせて食べるのも、なかなかじゃないかと思って(o^^o)
なんか不思議な行事ですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)笑
村の行事は⁇辛い面もあります。
又、何年後かに回ってきます(>_<)
ひとまず、ホッとしました。イェーイ