• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/23
  • 99

ぶりの照り焼き

レシピ
材料・調味料
ぶり
2切れ
醤油
大さじ2~2.5
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1弱
作り方
1
ぶりに塩をふり、20分放置したのち、洗い流して、ふく。
2
調味料は合わせておく
3
フライパンに油を熱し表面から、焼き、両面焼く。
4
8割方火が通ったら、タレを入れて少し煮詰めて出来上がり。煮詰めすぎ注意
みんなの投稿 (1)
ぶりが食べたくなって、でも、臭みがきついなぁと思ってたけど、最初の塩をふって洗い流したらのがいいのか、全く臭みがなく美味しく食べました♪