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手料理
  • 2015/04/12
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黒糖ポンデリング♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
⑴豆腐から黒糖までを全部混ぜてこねる⑵今回は水分の加減で生地が緩かったので、おからを、少し足しました。粉を増やしてもいいかもしれません、豆腐で加減しても。⑶小さな丸い生地を手に油をつけながらたくさん作る⑷10cmくらいの四角く切ったクッキングシートに小さな丸い生地を7個から8個くらい丸く繋げておく⑸クッキングシートのまま、170℃くらいの油でこんがり揚げる膨らんでドーナツ同士がくっついたら、シートは取り除く。ひっくり返してよく揚げます。⑹油を切って、お好みのトッピングを☆
みんなの投稿 (1)
薄力粉、強力粉の豆腐ドーナツレシピを参考に白玉粉のポンデリングバージョンに変更してみました。


#おかし・デザート