• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/09
  • 184

♡ニンタレきゅうりのお漬物♡

レシピ
材料・調味料
きゅうり
5本
ニンタレ
大さじ1
大さじ1
炒りごま
大さじ1
適量
好みでラー油
5滴
作り方
1
◎今日は蛇腹切りにしました◎塩を振り、きゅうりをコロコロさせて、きゅうりの表面を滑らかにしたら下まで切り落とさずに斜め切り。裏返したら、切り落とさずに面の狭い斜め切り。★写真は断面を見せる為に切り落としてあります★切り落としてしまいそうな場合は割り箸を両側に置いて切ると上手くできます!
2
塩を満遍なく振り馴染ませてしばらく置き、水分を出します。その後食べやすい大きさに切って水分を絞ります。
3
あとは全てを和えて出来上がり!ラー油を入れるとピリ辛に♡
みんなの投稿 (1)
常備調味料《ニンタレ》を活用♪

きゅうりの切り方は何でもいいです!

が。後々、水っぽくなるのを防ぐ為
塩をを振り水分を絞る作業はしてください♡

《ニンタレ》はマネしたよリンクを参照にしてね♪ #簡単・スピード #おやさい