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手料理
  • 2015/03/04
  • 202

今日は主役♡2種の肉巻き♡

レシピ
作り方
1
こんな感じで巻きます!金平は結構たっぷり入れてます!手前写真のように斜めに巻くとバランスがいいよ♡
2
きのこも同じように〜。金平はなるべく肉から出ないようにしてね(*´ω`*)
3
小麦粉パタパタ。
4
あとは中火で焼いて、マヨポンを絡めたら出来上がり⤴︎⤴︎簡単だし、ご飯に合うし!ごぼうと人参がいっぱい食べれるし♡お弁当にも(・∀・)イイネ!!
みんなの投稿 (1)
定番の副菜、金平。
今日は肉巻きにして、ボリュームのある主役のおかずにしてみました◡̈*

が。

量が足りなくなってエリンギの肉巻きもつくったよ(≧∇≦)


金平の簡単分量は
◎人参とごぼう...各100gずつ。
◎酒、醤油、みりん、蜂蜜を各大さじ1ずつ。
→詳しいレシピは2つ前にあります◡̈*


★豚ロースと大葉を各12枚。
★エリンギは適量


これで金平の肉巻き6個、エリンギの肉巻き6個の分量になります。


最後の味付けは、この量で
◎ポン酢...大さじ3
◎マヨネーズ...大さじ1


#簡単・スピード #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #お肉