SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は肉巻きにして、ボリュームのある主役のおかずにしてみました◡̈*
が。
量が足りなくなってエリンギの肉巻きもつくったよ(≧∇≦)
金平の簡単分量は
◎人参とごぼう...各100gずつ。
◎酒、醤油、みりん、蜂蜜を各大さじ1ずつ。
→詳しいレシピは2つ前にあります◡̈*
★豚ロースと大葉を各12枚。
★エリンギは適量
これで金平の肉巻き6個、エリンギの肉巻き6個の分量になります。
最後の味付けは、この量で
◎ポン酢...大さじ3
◎マヨネーズ...大さじ1
#簡単・スピード #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #お肉