SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
粉ゼラチンを入れてジューシーに♪
つなぎは片栗粉だけの簡単材料。
具にはニラとえのきがたっぷり!
味付きです♡
酢多めの酢醤油、または酢だけで食べてもアッサリ美味しい♡
【 材料 】4人↑分
・牛豚合挽き...650〜700g
・塩...小さじ1
・鶏ガラ粉末...小さじ2
・オイスターソース...小さじ2
・ごま油...大さじ1
・粉ゼラチン...5g
・片栗粉...大さじ2
↑冷蔵庫から出した冷たい挽肉に、まず塩を入れてよく練ります。ある程度練ったら他の材料も入れ、粘りが出るまでネリネリしてね!↑
・ニラ...1束 →みじん切り
・えのき...100g →みじん切り
・生姜、にんにく...各1片 →すりおろし
最後に野菜類も加えて混ぜ合わせ、手のひら位に形成。
↓焼きまーす!↓
焼き時間は5分くらい!
熱湯を準備してね♡ #簡単・スピード #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #お肉