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手料理
  • 2015/02/21
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ゼラチンマジック♡ふっくらジューシー餃子ハンバーグ♡

レシピ
作り方
1
全て混ぜ合わせた写真!形成後、焼きに入る前に熱湯を準備しておいてね♡
2
フライパンに並べたら熱湯を肉の1/4位まで入れて火をつけます!強めの中火にして蓋をし、3分程度。
3
裏返すと、右下くらい焼けてます。全て裏返し、また蓋をして2分くらい。様子を見てね!
4
出来上がり!
5
ゼラチンマジックと蒸し焼きにする事で、ふっくら膨らみジューシーに仕上がるよ♡えのきの歯ごたえもいい感じ!ゼラチンマジックはその他のハンバーグや、お弁当のハンバーグ作りにも大活躍。冷めたハンバーグも固くならないよ♡
みんなの投稿 (1)
餃子味のハンバーグ(*´ω`*)
粉ゼラチンを入れてジューシーに♪
つなぎは片栗粉だけの簡単材料。
具にはニラとえのきがたっぷり!

味付きです♡
酢多めの酢醤油、または酢だけで食べてもアッサリ美味しい♡


【 材料 】4人↑分

・牛豚合挽き...650〜700g
・塩...小さじ1
・鶏ガラ粉末...小さじ2
・オイスターソース...小さじ2
・ごま油...大さじ1
・粉ゼラチン...5g
・片栗粉...大さじ2

↑冷蔵庫から出した冷たい挽肉に、まず塩を入れてよく練ります。ある程度練ったら他の材料も入れ、粘りが出るまでネリネリしてね!↑

・ニラ...1束 →みじん切り
・えのき...100g →みじん切り
・生姜、にんにく...各1片 →すりおろし

最後に野菜類も加えて混ぜ合わせ、手のひら位に形成。


↓焼きまーす!↓

焼き時間は5分くらい!
熱湯を準備してね♡ #簡単・スピード #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #お肉