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手料理
  • 2015/02/03
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丼に合う!♡豚の味噌焼き♡

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース薄切り
300g
味噌
大さじ1
醤油(又はニンタレ)
大さじ1
みりん
各大さじ2
ごま油
大さじ1/2
★好みで生姜やにんにく
作り方
1
お肉が入っていたトレーを使っちゃいます!(≧∇≦)★を全て合わせて味噌を溶く。
2
お肉を1枚ずつ漬けて行きます。まず1枚を置き→上にまた肉を重ね→全体的に裏返し→また肉を重ね→全体的にに裏返し。これを繰り返すことで全ての肉にタレが均等に絡まります。たまに面を変えたりしつつ他のおかずの準備などをしてる間、漬け込んでおきます。
3
お肉を焼きます。焦げないように火加減に注意しながら1枚ずつ焼きます。
4
焼いたお肉は一旦取り出しておきます。
5
最後のお肉が焼きおわったら、取り出しておいた肉を戻し、残ってるタレも入れて煮詰め焼きます。
6
フライパンの側面が焦げやすいので、肉で拭くようにしながら焼きます。水分も無くなり、いい感じの色がついたら出来上がり!
7
好みで炒りごまや小葱を。ちょっと濃い味ですが、それくらいがちょうどよくご飯が進む君( ̄∀ ̄)
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漬け時間は短くてOK!
漬けダレも無駄なく使いしっかり味。
丼にして お弁当にもピッタリ!(* ̄  ̄)b

今日は雑穀米と共に食べました♡


※↓の行程写真は分量の倍量(4人分)で作ってまーす!
#丼もの #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #お肉
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