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手料理
  • 2015/02/02
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市販のソースコラボで絶品♡手羽元と玉ねぎのピリ辛トマト煮

レシピ
材料・調味料
鶏手羽元
12〜15本程度
玉ねぎ(新玉ねぎ使用)→スライス
2個
ほうれん草などの青野菜(青野菜の彩り)
適量
にんにくスライス
1片
カゴメ基本のトマトソース
1パック
いなば鶏そぼろバジル
1缶
マジックソルトや塩コショウ
適量
作り方
1
鶏手羽元をあまりいじらずに、たまに面を変えて全体を焼く。
2
ソース二品を入れて煮たたせる。
3
煮立ったらアルミなどで落し蓋をしながら弱火〜中火で15分程度。
4
新玉ねぎとニンニクもプラスしさらに10分程度。
5
最後に落し蓋を取り、ほうれん草を入れて火を強める。マジックソルトや塩コショウで味を整え、軽く煮詰めたら出来上がり!
6
ご飯とソースも良く合います!カレーのように盛り付けて食べました♡
7
★ソース二品の写真はコレ!★今日は新玉ねぎを使ったので、玉ねぎは途中で入れました。普通の玉ねぎを使う場合は、お肉を炒めた後、玉ねぎも炒めてからソースと共に煮込むと良いかもしれません♪パスタソースとしても美味しいよ⤴︎
みんなの投稿 (1)
私のお気に入り、市販コラボ
・カゴメ「基本のトマトソース」
→295gの紙パックのやつ
・いなば「とりそぼろとバジル」
→125gの缶詰
これを合わせると絶品(*´◡`*)

今まではパスタソースなどで活用していましたが、今日はこのソースで玉ねぎと手羽元を煮込んでみました⤴︎⤴︎

うまっ♡♡♡

市販ソース活用で手抜きなのにお店の味!
忙しい日などに活用してみてください♪ #簡単・スピード #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #お肉