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手料理
  • 2015/01/27
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♡鶏レバーとごぼうのしぐれ煮♡

レシピ
材料・調味料
鶏レバー
500g
牛乳臭みが気になる場合
適量
生姜千切り
1片〜好み
ごぼう
1本
醤油みりん
各1/2カップ
砂糖
大さじ2
作り方
1
レバーは白い部分を取り食べやすい大きさに切る。ハツが付いている時は縦半分に切って血を洗い流す。臭みが苦手な方は牛乳に30分くらい浸してね♡
2
鍋にお湯を沸かしレバーを入れてアクやカスを取り、ザルに上げて水気を切る。
3
鍋や深めのフライパンに☆を全て入れてから火にかける。
4
煮立ってきたらレバーを入れて中火〜強火でグツグツ煮る。
5
これくらいになったら火を強め、焦げないようにゴムベラで返しながら煮詰めて仕上げる。
6
水分量が少し残る程度で火を止めて出来上がり!火を止めた後も少しの間は混ぜ続けて絡ませてね♡
みんなの投稿 (1)
煮詰めるだけ〜♪

甘辛で旨旨!
ご飯が止まらなくなるから注意だよ!

おつまみにも最高です♡

数日は日持ちします( ´ ▽ ` ) #簡単・スピード #あなたのとっておきの深夜メシネタ #お肉