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ネギ4本分〜〜〜!( ̄0 ̄)/
①ネギを粗みじん切りにします。
(フォークで縦に裂いてから切ると、あっという間に粗みじん切りになるよ!)
②耐熱皿にネギを乗せ、酒少々をフリフリ。
塩4g程度を振りかけ、ラップして3分くらいチーン!
辛味を飛ばしてしっとりさせます。
③チンして出た水分はそのままで、そこに
・生姜3cmくらい
・お酢 ほんのちょっと
・わさびを好みで好きなだけ!w
・ごま油をひとまわし
塩気が欲しかったら、塩、鶏ガラ粉末、昆布茶などで好みに調節♪♪♪
混ぜ混ぜしたら出来上がりー!
私は、わさびたっぷり入れちゃうよ⤴︎⤴︎
チューブで売っている、きざみわさびがオススメ〜〜〜❤︎
今日は
こんがり焼いた豚バラカルビの上に乗せ
上からカボスを絞って食べました♪
脂っこい料理にネギわさび。たまらん♡
これ、色んな食材に合います(*´罒`*)
鶏肉、牛肉、冷奴、和風パスタのトッピングなどなど。。。
ウインナーとも合う(≧∇≦)
そしてビール( ´___` )♡
あ!今日は彩りを良くするため
最後に、みじん切りにしたパセリも混ぜてます♡ #おつまみ #クロナッツに次ぐ流行の兆し!?"かけあわせ料理"ネタ #おやさい