SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
色んな味付けで楽しめます♪
今日は我が家で人気なレモン醤油味!
お肉はジューシー♡ソースはサッパリ
とっても美味しいです(*´ω`*)
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
・豚コマ500g
・マジックソルトや塩コショウ少々
・酒少々
・小麦粉大さじ1
➜よく揉んで馴染ませる。
①大きく広げたラップに肉を乗せ
手のひらで押しながら広げ
クルクル丸めてラップで包む。
②形を整えたらラップを外し、巻き終わり部分は指で馴染ませる。
茶漉しなどを使い薄く小麦粉を振りかける。
※この量で2本に分けて形成しています。
③フライパンを温め、オイルを敷いて
全面を焼きながら中まで火を通す。
弱火〜中火。
最後に好きなタレを煮詰め絡める。
今日のソースは
・醤油
・酒
・ポッカレモン
だいたい同量の比率です。
オタマで1杯弱ずつくらいかな?
・好みの甘みを好みで
(砂糖、ハチミツ、ジャムなど)
今日はマーマレードを小さじ1くらい使いました。
✼••┈┈┈┈••✼
ソースを変えて色々アレンジしてくだパイ♡
お弁当にも大活躍v(´∀`*v)
にしても。。
今日はアチィ(*´Д`*)
#簡単・スピード #モナ・リザモチーフのお料理やモナ・リザをイメージしたお料理ネタ #お肉