SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍保存可で、作りたい分だけカットしてトースターで手軽に焼ける、マスカルポーネのクッキーです♡
今回はマスカルポーネに添付してある、エスプレッソソースも入れたやつも作ってみた♪
う〜ん。
香りがするくらいで
味はそこまで変化なし!(≧∇≦)
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
⚫︎雪印マスカルポーネ50g
⚫︎チューブでバター50g
⚫︎砂糖50g
⚫︎薄力粉100g、《又は薄力粉70+コーンスターチ30》▹▸▹▸ふるう。
⚫︎添付のエスプレッソソース(無くてもOK)
上から順番に混ぜ混ぜ。
ラップで包んで30分くらい冷凍。
形成しやすい固さになったら、ラップごと細長い筒状に形成。
バナナくらい(//Д//)
次は1時間以上冷凍して、カットしやすい固さにします。
あとは食べたい時に食べる分だけを5mm以下でカットし(それ以上厚いとトースターだから焦げちゃう!)
アルミを敷いたトースターで焼いたら出来上がり⤴︎
うちのトースターでは6〜7分
焼き時間は各家庭のトースターで変わると思うので様子を見ながら焼いてください♪
周りに焼き色が付いてきたらOKと思います。
☆柔らかめの記事なので型抜きは不向きです。焼くと広がるので間隔を空けて焼いてください♪
焼きたては柔らかいです。
冷めるとサクサク☆
エスプレッソ入りは若干しっとり。
もっと薄く、焼き時間も短くして焼くと、これまた軽くて美味しいです(≧∇≦)
私は薄焼きが好きですv
トースターで焼くから焼きムラ出来ちゃうんだよねぇ〜。
オーブン欲しいけど他の出費が止まらなくて、まだムリぽ(´口`)↓↓
#簡単・スピード #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #おかし・デザート