SnapDish
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今年はコレに決めたようです(*´◡`*)
翌日までサクサクですよ〜✩
彼氏の話などを聞きながら
私は雑用のお手伝い。
ってかパシリ.....orz=3
ドーナツ作るとか言っておきながら
揚げ物こぇぇ!嫌い!
キャ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
。。とか言い出し。
結局揚げたのは私〣( ºΔº )〣
レシピは沢山クリップ&マネしたよ!をして頂いている、オールドファッションです。
⬇️レシピ、コピペしておきます⬇️
✩⋆✩⋆✩⋆✩ レシピ ✩⋆✩⋆✩⋆✩
(6個〜7個分)
*薄力粉160 g
*ベーキングパウダー小さじ1
〈合わせて振るっておく〉
☆☆☆
*常温のケーキ用マーガリン25g
*グラニュー糖60g
これをよく練る。
*溶き卵一個
*バニラエッセンス少々
*牛乳小さじ2
を更に加えてよく混ぜる。
☆☆☆
☆☆☆〜☆☆☆までの材料を混ぜた物に、最初に振るっておいた粉類を二回くらいに分けてさっくりと混ぜ合わせる。
ラップにつつんで冷蔵庫で30分くらい寝かせ、打ち粉をして型取り後、揚げる。
爪楊枝で割れたい部分に線を入れるとミスドっぽく開くよ!雑でOK!
私は両面に線を入れちゃってます。
※厚さ8ミリ〜1センチくらいで、150〜160度で高温にならないようにして揚げてます。
ドーナツが乗るくらいにクッキングシートを四角く切り、その上に乗せ、油に入れてからクッキングシートを取り出しています。
冷めてもサックサクで美味しいよ♡
✩⋆✩⋆✩⋆✩
娘はこの倍量で大量生産していました。
今日も作るとか。( ̄▽ ̄;)どんだけ〜ෆ⃛
トッピングはコーティングチョコを掛けた後に、チョコペンでラインとハートをデコっていました。
ぷっくりハート、私より上手いかも(笑)
楽しかったです。( > ₃ <) #簡単・スピード #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #粉もの