• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/23
  • 78

✧フレッシュみかんゼリー✧

みんなの投稿 (1)
朝、1分で薄皮を剥いたみかんと
100%みかんジュースで簡単ゼリー!

✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

おなべに800mlのお湯を沸かして
小さじ1の重曹と、皮を剥いたみかんを入れて1分ちょい。
流水で流しながら軽く洗うと、あらあらびっくり…!!(º ロ º )薄皮が溶けてまーす!

少量のお湯に砂糖とふやかしたゼラチンを入れてよく溶かし、100%オレンジジュースと合わせ、みかんを置いたカップに流し入れたら出来上がり!
冷蔵庫で冷やして召し上がれ⤴︎⤴︎

フレッシュ&ヘルシー♪

※丸ごとで作ると、内側の薄皮は溶けません。全部溶かしたい場合は房をばらけさせて作ると全部溶けます!
茹で過ぎるとみかんも溶けるので注意(笑)

✼••┈┈┈┈••✼

娘、午前中に39.5まで熱が出ていて起きるのが嫌だって言うから3時からの診察で病院に行こうと思っていたら。。。
36.5まで熱が下がったんですけど?(^ω^;)
これインフルじゃないの?
なんなの?
よかったはよかったんだけど
病院どしよ??(^ω^;) #簡単・スピード #くだもの