SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
100%みかんジュースで簡単ゼリー!
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
おなべに800mlのお湯を沸かして
小さじ1の重曹と、皮を剥いたみかんを入れて1分ちょい。
流水で流しながら軽く洗うと、あらあらびっくり…!!(º ロ º )薄皮が溶けてまーす!
少量のお湯に砂糖とふやかしたゼラチンを入れてよく溶かし、100%オレンジジュースと合わせ、みかんを置いたカップに流し入れたら出来上がり!
冷蔵庫で冷やして召し上がれ⤴︎⤴︎
フレッシュ&ヘルシー♪
※丸ごとで作ると、内側の薄皮は溶けません。全部溶かしたい場合は房をばらけさせて作ると全部溶けます!
茹で過ぎるとみかんも溶けるので注意(笑)
✼••┈┈┈┈••✼
娘、午前中に39.5まで熱が出ていて起きるのが嫌だって言うから3時からの診察で病院に行こうと思っていたら。。。
36.5まで熱が下がったんですけど?(^ω^;)
これインフルじゃないの?
なんなの?
よかったはよかったんだけど
病院どしよ??(^ω^;) #簡単・スピード #くだもの