SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うちもちゃんと食べました⤴︎
そして我が家は
今朝もお粥のリクエスト( ̄▽ ̄;)
やっぱりみんな、胃がお疲れなのね〜(笑)
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
✧鶏肉、雑炊用くらいに切る
✧大根のいちょう薄切り
✧大根の葉、細かく。
✧春菊、細かく。
春菊を入れると香りがイイよ✧
これを鶏ガラスープと塩、しょうがチューブ少々で煮たら、ごはんも入れてコトコトコトコト♡
最後に醤油をチョロっと入れて完成✧
写真はお粥とおじやの中間ってかんじくらいですが、時間をおくとお米が水分を含んでお粥になります(^m^ )
トッピングは温玉&三つ葉&しらす&トビコです(*´◡`*)
温玉は少し冷ましたお湯を炊飯器に注ぎ、卵を入れて保温スイッチを押して10分です。
優しい塩味のお粥さん。
寒い朝に温まるぅ〜ෆ⃛
七草の日じゃなくてもお粥は(・∀・)♡イイネ!!
今日から、お子等は新学期!
頑張っていこー( ̄0 ̄)/ オォー!!
#朝ごはん #年明けにふさわしいお料理ネタ #ごはん・丼ぶり