• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/08
  • 147

優しい塩味(*´◡`*)♡大根のおじや粥♡

みんなの投稿 (1)
昨日は七草粥の日でしたね✩
うちもちゃんと食べました⤴︎

そして我が家は
今朝もお粥のリクエスト( ̄▽ ̄;)
やっぱりみんな、胃がお疲れなのね〜(笑)

✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

✧鶏肉、雑炊用くらいに切る
✧大根のいちょう薄切り
✧大根の葉、細かく。
✧春菊、細かく。
春菊を入れると香りがイイよ✧

これを鶏ガラスープと塩、しょうがチューブ少々で煮たら、ごはんも入れてコトコトコトコト♡
最後に醤油をチョロっと入れて完成✧

写真はお粥とおじやの中間ってかんじくらいですが、時間をおくとお米が水分を含んでお粥になります(^m^ )

トッピングは温玉&三つ葉&しらす&トビコです(*´◡`*)
温玉は少し冷ましたお湯を炊飯器に注ぎ、卵を入れて保温スイッチを押して10分です。

優しい塩味のお粥さん。
寒い朝に温まるぅ〜ෆ⃛
七草の日じゃなくてもお粥は(・∀・)♡イイネ!!

今日から、お子等は新学期!
頑張っていこー( ̄0 ̄)/ オォー!!

#朝ごはん #年明けにふさわしいお料理ネタ #ごはん・丼ぶり