SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
炒めたナスとお肉に合わせ味噌を加え、パスタに掛けるだけ〜簡単!
写真はプチダイエット中の私用の肉少なめ。
息子はもっとたっぷりミート。
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
ナス普通サイズ5本
挽肉300gで3人前くらいかな。
〜合わせ味噌〜
✼味噌、酒、みりん、ごま油(各大さじ2)
✼鶏ガラ、コチュジャン、豆板醤、すりごま、醤油(各大さじ1)
✼にんにく、生姜、好み。
●水溶き片栗粉
〜〜〜〜〜〜
上記の✼の材料を混ぜた合わせ味噌を先に作っておいて〜
ナスと挽肉を炒めたら合わせ味噌を加え、最後に水溶き片栗粉でトロミ付け。
調味料は味見しながら好みで加減。
今日はパスタに和えるので濃いめ!
茹で上がったパスタには、少しの醤油と炒めた肉味噌の油で少し味付けしてもいいかんじ。
肉味噌をパスタに乗せ、仕上げはネギと温泉卵と七味。
全てを和えて召し上がれ✩॰*
肉味噌が残ったら、翌朝チーズと一緒にトーストにすると美味しいよ♬*゜
✩おまけ✩
温泉卵4個分
炊飯器に熱湯を入れ蓋を開けたまま
※保温スイッチONで5分放置※
卵を入れて蓋を閉め
※保温スイッチそのまま10分放置※
取り出して、冷まして出来上がり。
#簡単・スピード #やっぱりおせちは手作り派!手作りおせちネタ #パスタ