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手料理
  • 2013/11/22
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テキト〜に作る✿おからとひじきハンバーグのみぞれ漬け❋

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これ、分量毎回テキト〜です(^ω^;)
テキト〜でも、少しパサついたとしても、
大根おろしとポン酢の汁に漬けて水分染み込ませるから大丈夫なの(笑)

今回は
❋おから、鶏ムネひき肉を同じ量くらい
❋戻したひじき
❋枝豆
❋お麩をパン粉のように砕いたもの
❋お酒
❋塩こしょう
❋卵
❋片栗粉
これを全て混ぜ混ぜこねてまとめ
(分量全てテキト〜。まとまる感じに仕上げる(笑))
中〜弱火でじっくり中まで火を通して、たっぷりの大根おろしの中に入れちゃいます。
大根おろしの汁は捨てずにそのままで♬*゜
大根おろしは味見しながらポン酢と醤油で好みの濃さに♬*゜
ポン酢と醤油混ぜたほうが味がしっかりします。
まっ♡これもテキト〜!

うちは、家族の食べる時間がバラバラなので食べる人が食べる時にお皿に取って好みでレンチン!
レンチンしなくても全然美味しいよ♡

すぐ食べてもOKだけど、ちょっと染み込ませたほうが美味しい( ´罒`*)✧

んで♬*゜

私の好きな食べ方は。。。

ごはんを丼ぶりに少なめに入れて〜
染み込ませたハンバーグ乗せて〜
大根おろしを汁ごとかけて〜
納豆乗せて〜
大葉やネギの薬味も乗せて〜
ポン酢をさらに掛けて〜
軽く混ぜながら食べる( ´罒`*)✧

これが好き♡

香りの良いスダチや大葉を好みでネ♬*゜ #低カロリー・ヘルシー #使い方無限大!大根を使ったお料理ネタ #豆腐・豆類