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手料理
  • 2013/11/19
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簡単!海老とササミのオーロラソース和え

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海老マヨが食べたくて。
でも海老を人数分たっぷり使うと高いからササミで量増ししようと作ったら、やべっ!ササミやわらかっ!海老に負けずプリプリっ!旨ッ!でした( ´罒`*)✧

ᐝॢ*¨✼•memo•✼¨*०ॣ॰
オーロラソースもどきの比率は
★牛乳かヨーグルト1
★ケチャップ1
★砂糖1/2
★マヨネーズ2
★レモン汁少々
です!
あればコンデンスミルクを砂糖の変わりに入れるとさらに美味しいョ!
※⬆の数字は比率なので、作る量で加減し、味をみながら適当目分量で大丈夫と思います♪

★を全て混ぜたソースを先に作っておきます。
今日は彩りでパプリカのみじん切りと小葱も少し入れて作りました。

ソースを作ったら
●剥きえびと1口サイズに切ったササミに軽くコショウ。お酒少々フリフリ。
片栗粉をまぶす。
●お好きなオイルでエビとササミを両面焼いて火を通し★の入ったボウルに移して和える。
※すぐに食べない場合やお弁当に入れる時は、焼いたあとに少し冷ましてからソースと和えておくとイイよ♡

以上ヽ(^◇^*)/

このソースはお野菜との相性もかなりGOODなので、ソースは是非たっぷりめに作り、野菜も一緒にもりもり食べてネ( •ॢ◡-ॢ)-♡

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