• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/23
  • 84

いろんなスパイスのボロネーゼ☆つけ温玉で☆

みんなの投稿 (1)
ひき肉と玉ねぎとピーマンを
お家にあるいろんなスパイスで味付けした後にパスタと絡めたよ•*¨*•.¸¸♬

玉ねぎとピーマンを炒めて、ひき肉も炒め合わせ、お肉の色が変わったら白ワインとかお酒とかお水とかの水分どれでも(笑)を、挽肉が半分隠れるくらいに入れて煮立たせた後、弱火にして
コンソメ、チリパウダー、クミンをメインに
味付け開始!
ターメリック、ナツメグ、ホワイトペッパー、パプリカパウダー、ガーリックパウダー、塩コショウ、カレー粉
味を見ながら適当でだいじょぶョ(^m^ )

味が整ったら中火で水分が少なくなる程度に炒めてからパスタを茹でて和えます♪

フォークでクルクルーっと巻いたら温玉を付けて召し上がれ( ´ ▽ ` )ノ♡ #簡単・スピード #パスタ
もぐもぐ! (1)