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手料理
  • 2016/08/10
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梅マヨでサッパリ( ゚Д゚)ウマー☆ジューシー唐揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
500g
梅干し
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
小さじ2
みりん
小さじ1
青じそ
大きめ5・6枚
片栗粉
適量
適量
作り方
1
鶏モモ肉に下味が染み込むようにフォークでプスプスさした後、一口大に切ります。
2
青じそは細か目のみじん切りにします。1の鶏肉と☆をボウルや袋に全部入れ、モミモミします。全体に付いたら、冷蔵庫で30分ほど漬け込みます。(途中で何回か揉むと全体に馴染みます)
3
2の鶏肉に片栗粉をまぶし、170℃に温めた油で揚げます。焦げやすいので気を付けて下さいΣ(ノд<)中まで火が通れば出来上がり♪
4
今回は写真のかつお節入りのねり梅を使いましたが、チューブタイプの梅を使うと楽だと思います♪潰れていない梅干しは種を取り、包丁で叩いて潰してください。
みんなの投稿 (1)
毎日暑い日が続きますね(´・ω・`)

外に買い物に行くだけで母は汗だく&バテバテですが
子どもはいつでも元気ですねー
その元気を分けてください(ノд<)

そんな暑い中、何故か唐揚げを作っていました…
普通の醤油味のと併せて鶏モモ肉1㎏…
なんと言う暴挙Σ(-∀-;)
揚げている途中で、終わらない量にちょっと後悔しました(;・ω・)