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手料理
  • 2015/11/07
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パイシートで一口アップルパイ

レシピ
材料・調味料
パイシート
4枚入(1枚を8等分)
薄力粉
大さじ2
砂糖
大さじ3
卵黄
牛乳
1カップ
バニラエッセンス
少々
リンゴのコンポート
32かけ
作り方
1
まずはカスタードクリームから。耐熱ボウルで薄力粉と砂糖を泡立て器で混ぜる。
2
卵黄と牛乳大さじ1を加えて混ぜる。
3
残りの牛乳とバニラエッセンスを入れて混ぜる。
4
ボウルの端をあけてラップ。2分30秒レンチン。とりだして混ぜたあと、さらに1分レンチン。カスタードクリーム完成。混ぜて冷やし固めとくとよい。
5
一枚を8等分したパイシートに卵黄を塗って、真ん中を指でくぼませる。カスタードクリームとリンゴのコンポートをひとかけらのせる。
6
オーブン180℃で18分。
7
熱いうちに、砂糖2:水2:ラム酒1で作ったシロップを塗る。
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好評の一口アップルパイ。
みんなで集まるパーティーやお土産にも。 #簡単・スピード #おかし・デザート
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