• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/15
  • 104

トリュフ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生クリームと蜂蜜を火にかけて沸騰直前で止める
2
チョコレート100㌘を細かく刻む。①の2/3を加えて混ぜる。残りの①を入れて混ぜる。
3
小さく切ったバターを加えて混ぜる。タッパーに入れて冷蔵庫で固める。
4
チョコレート100㌘を湯せんで溶かす。
5
固まった③をスプーンですくい、④にくぐらせてコーティング。
6
ココアパウダーにダイブさせてまぶす。
みんなの投稿 (1)
簡単で本格的、おいしいので毎年お世話になってるトリュフレシピ。お母さんに教えてもらったの。 #定番 #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート