• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/04
  • 0

驚きの味☆爽やかなのに濃厚♡レモンクリームニョッキ♪

レシピ
材料・調味料
バター(無塩)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
コンソメだし
50㏄
レモン果汁
レモン1/2個分
生クリーム(低脂肪)
200cc
レモンの皮(細い千切り)
1/2個
こしょう
適量
作り方
1
コンソメ出しは、丁度いい味になるよう溶かしておき、50㏄用意しておく。レモンの皮も千切りにしておく。
2
鍋に●を順に入れて行き、1分程乳化させるように鍋をゆすりながら混ぜる。
3
2が白っぽくなって混ざったら、生クリームを加え、混ぜ合わせたらレモンの皮を入れ塩コショウで味を調えたら、直ぐに火を切って完成♪
4
ニョッキをゆでたら、3の出来上がったソースに絡めて完成♪※自家製ニョッキの作り方は、別でアップしてます♪ニョッキの作り方は、参考のためまねしたで載せてます~♪
みんなの投稿 (1)
自家製のほうれん草ニョッキを使ってますが、買ってきたニョッキでも簡単に作れるのでどうぞ♪
こちらは、爽やかなレモンの香りが楽しいですよ~!
旦那さんも、「これって不思議に美味しいよね~♪」と言って、お気に入りです♪

爽やかな味なのでお魚にも☆

ニョッキの作り方は、参考のためまねしたで載せてます~♪
盛り付けや詳しいトッピングについては、ブログへどうぞ♪
http://ameblo.jp/noisy-chan/

#ドレッシング・たれ #手抜きに見えない!スピード料理ネタ #パスタ