• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/29
  • 198

ルヴァン酵母でベルギーワッフル♡にっこさんレシピ♡

みんなの投稿 (1)
にっこさんのベルギーワッフル♡
ルヴァンの
ちょい弱元種で作りました(〃艸〃)

ず〜っと焼きたかった酵母のワッフル♡
にっこさんのペコリ投稿見て
スイッチ入った‼️

生地材料 HBにぶち込んだヘ(゚∀゚*)ノ笑

さー 慌てて ワッフ焼き器⁇探したよ〜
使うの何年ぶりだろう⁇笑

引っ張り出してきたら
取っ手のツメが折れてた〜((유∀︎유|||))

んー⁇電源はいるの⁇
スイッチ入れたら 煙 モクモク( ºΔº )〣ガ-ン

どーなるの⁇

とりあえず
ぬくぬくの室温で毛布に包んで 5時間 発酵♡
始め ちょいドロまとめにくかった生地も
ふっくらして 打ち粉もいらずで
分割できました(〃艸〃)

にっこさんの過去投稿から
ザラメの入れ方 ガン見して
さーオッケーd(^_^o) ♡♡♡

取っ手をタオルで縛って
ギューとはさんで 煙なしチェック‼️笑

焼けました〜♪
めっちゃバターのいい香り(ლ˘╰︎╯︎˘).。.:*♡︎

やった♡すぐ食べる♡ 笑
にっこさん これは絶対って ゴリ推し‼️笑

外側 サックリサックリ♪♪
なか ふんわり しっとり♪♪
(〃)´艸`)オイシー♪︎

にっこさん教えてくれて
ありがとうございます(*´ー`*人)

あーでも…
ビタントニオが欲しくなってしまった♪
商品券♡あります
ねっ♡ にっこさん(≖︎ლ≖︎๑ )プッ #見習い #おかし・デザート