• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/20
  • 113

息子のお弁当(のっけ弁とろとろ味玉付き)

レシピ
作り方
1
とろとろ味玉冷蔵庫から取り出した卵のお尻に、画びょうで穴を開けて、沸騰したお湯にそぉ~っと投入!黄身が真ん中になる様に、菜箸でお湯をかき混ぜて、とろとろの場合は7分茹でてね!茹で上がったら、鍋さら冷やして流水で優しく剥いて、お好みの味に♪
2
我が家は、ビミサンとみりんと水をひと煮立ちさせて冷ました漬け汁です(^^♪カレー粉を入れてもgood(* • ω • )b
みんなの投稿 (1)
今日は牛丼!
(前日煮て、つゆがご飯の下にばかりいかないように、朝、片栗粉で少しとろみをつける。)

きゅうりの浅漬け(常備菜)

味付き温玉(常備菜)

千キャベ

パンプキンサラダ(常備菜)

プチトマト

温玉、牛丼にのっけて、とろとろ黄身を絡めて食べてもらいたいけど…多分、単品で食べちゃうだろうなぁ(  ̄▽ ̄)アハッ!