• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/27
  • 37

大根とたまごinおあげさん の煮物

みんなの投稿 (1)
・大根とたまごinおあげさん
たまごを油あげ中に詰めて、大根、にんじん、シイタケと一緒に煮ました。
たまごを油あげに入れる際、たまごを小さな容器へ移してから、詰めると簡単です。口を爪楊枝で閉じて下さい。
・豆乳スープ
ジャガイモ、マッシュルームを水200ml、薄口醤油、みりんで味付けし、豆乳を最後に100ml加えて完成。本当はにんじんがあったら彩りよかったんですけど´д` ;
・ほうれん草の胡麻和え
茹でたほうれん草にエバラのしゃぶしゃぶのゴマだれを和えただけのスピードおかずです!
#おやさい