• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/29
  • 143

簡単*コク旨!やみつき♡れんこんマヨ

みんなの投稿 (1)
美味しい〜(*´◡`*)
シャクシャク食感のれんこんと、まったりソースが合う◎♡
やみつきになりますよ!

※れんこん料理、こんなのもUPしています↓
「簡単♪即席‼辛子れんこん」(2013/10/31)
「こく旨♪シャキシャキれんこんと鶏肉のオイマヨ炒め☆」(2013/11/25)
「もう一品‼シャキシャキれんこんの梅きんぴら☆」(2013/11/28)


***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************

◉材料(2人分)
れんこん 正味150g
片栗粉 適量
サラダ油 少量
○マヨネーズ 大さじ3
○ケチャップ 大さじ1
○砂糖 小さじ1
○レモン汁 数滴
○珈琲フレッシュ 5ml
◉作り方
①れんこんは皮を剥き5㎜幅にカットし酢水につけてアクを抜く。水気を切り、片栗粉をまぶす
②フライパンに油を熱し、①を両面焼く
③よく混ぜ合わせた○を絡め、皿に盛る。お好みでブラックペッパー、糸唐辛子を添えて出来上がり♪
#簡単・スピード #おやさい