SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シャクシャク食感のれんこんと、まったりソースが合う◎♡
やみつきになりますよ!
※れんこん料理、こんなのもUPしています↓
「簡単♪即席‼辛子れんこん」(2013/10/31)
「こく旨♪シャキシャキれんこんと鶏肉のオイマヨ炒め☆」(2013/11/25)
「もう一品‼シャキシャキれんこんの梅きんぴら☆」(2013/11/28)
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
◉材料(2人分)
れんこん 正味150g
片栗粉 適量
サラダ油 少量
○マヨネーズ 大さじ3
○ケチャップ 大さじ1
○砂糖 小さじ1
○レモン汁 数滴
○珈琲フレッシュ 5ml
◉作り方
①れんこんは皮を剥き5㎜幅にカットし酢水につけてアクを抜く。水気を切り、片栗粉をまぶす
②フライパンに油を熱し、①を両面焼く
③よく混ぜ合わせた○を絡め、皿に盛る。お好みでブラックペッパー、糸唐辛子を添えて出来上がり♪
#簡単・スピード #おやさい