SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘さ控えめです♡
ざくうまで食べ応えがあります◎♡
バレンタインにもオススメ♡♡♡
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
◉材料(4人分)
生くるみ 20g
ミルクチョコレート 50g
バター 20g
牛乳 60g
薄力粉 150g
BP 10g
◉作り方
①くるみは粗みじん切りにし、フライパンで軽く炒る。
オーブンを180度に予熱する
②チョコを細かく刻み、バター、牛乳と一緒に湯煎にかけて溶かす
③ボウルに薄力粉とBPを入れ、泡立て器でよく混ぜ、②を加えてサッと混ぜ合わせる
④シートを敷いた天板に7、8㎜くらいの厚さに伸ばした生地を適当に広げる
⑤180度のオーブンで20分焼く
(この時点ではまだフワッとしています)
⑥一度取り出し、生地を適当な太さにカットし150度に下げたオーブンで裏表15分ずつ焼いて出来上がり
※焼き時間をもっと長めにするとより固めに仕上がります
※お好みのチョコでお試し下さい
#簡単・スピード #あなたのとっておきの深夜メシネタ #おかし・デザート