• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/28
  • 169

【簡単・美味しい】生姜であったか♡鶏もも&白菜のあんかけ

レシピ
材料・調味料
ごま油
大さじ1
鶏もも肉
150g食べやすくカット
白菜
200g食べやすくザク切
100cc
鶏がらスープの素醤油
各小さじ1
生姜チューブ
3㎝
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1水大さじ2
ブラックペッパー小葱糸唐辛子
各適量
作り方
1
フライパンにごま油を熱し、鶏肉をサッと炒め、白菜を加えてさらに炒める
2
白菜に油が回ったら、○加えて蓋をし、弱火にして白菜がしんなりするまで5分ほど煮る
3
水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
4
器に盛り、ブラックペッパー、小葱、糸唐辛子をトッピングして出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡
白菜、甘くて美味しいですよね♪
ぷりぷり鶏ももと&白菜のあんかけ♡
生姜が入っているので、体がポカポカ温まります。
仕上げにブラックペッパーをかけるとパンチがあってgood!
そのままでも美味しいですが、ご飯にかけて頂きます(*´艸`)♡

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************
#簡単・スピード #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おやさい