SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ドイツ伝統のじゃがいも料理【クヌーデル】
肉料理の付け合わせに添えたり、スープの具にしたり、トマト系やクリーム系のソースと絡めて食べたり♪
チーズや挽肉を中に入れても美味しくて、立派なメインになります✌︎
モチモチ食感のニョッキのような、芋餅のような...❤︎
茹でたじゃがいもをマッシュして団子状に丸めて湯がくだけ♪
今回は仕上げにスライスチーズをのせました。目と口は海苔、頬っぺたはケチャップで♪
これまたHalloween気分❤︎
熱々モチモチを召し上がれ(*´艸`)♡
⚫︎材料(8個分)
じゃがいも 2個(180g)
塩、胡椒、乾燥パセリ、ナツメグ 各少々
顆粒コンソメ 小さじ1/2
卵 1個
片栗粉 大さじ5〜
⚫︎作り方
①じゃがいもは茹でて柔らかくなったら熱いうちにマッシュする。他の材料を上から順に加えて、都度混ぜていく
②8等分にし、手に水をつけて団子状に丸める
③沸騰したたっぷりのお湯に塩少々(分量外)入れ、10分ほど湯がく。浮き上がってきたら引き上げ、熱々のうちに召し上がれ♪お好みでスライスチーズをのせて♪
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね❤︎
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
#世界の料理 #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おやさい