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夏にかき氷にかけて食べてた餡子と練乳(*´◡`*)
まだ余っているので、パウンドケーキに混ぜ込んで焼きました♪
こし餡と練乳の優しいハーモニー❤︎
寝かせなくてもしっとりもちもち♪
混ぜるだけ!
簡単です♪
甘さ控えめなので上から抹茶のアイシングをたっぷりかけてみました(*´艸`)♡
⚫︎材料(18㎝パウンド型1台分)
マーガリン 50g
砂糖 50g
卵 2個
練乳 30g
こし餡 100g
薄力粉 70g
⚫︎作り方
①ボウルにマーガリンと砂糖を入れよくすり混ぜる
②卵、練乳、こし餡の順に入れ滑らかになるまで混ぜる
③薄力粉を振るい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる
④シートを敷いた型に流し入れ、高い所からトントンと落とし空気を抜く
⑤180度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。竹串をさして生っぽい生地がついてこなければOK!
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アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね〜❤︎
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
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