SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
長いお盆休みも終わり今日から通常業務です...と言っても我が家は旦那さんがガレージ作りの為、帰省などせずにわりといつも通りの生活でしたが(o˘◡˘o)
さて...♡
娘も「めっちゃ美味しい〜!」と言ってくれるスープです(*´艸`)♡
生クリームは使っていません✨
玉ねぎをバターでじっくり炒めて旨味を引き出し、このコク♡
それでいて後味スッキリ!
味付けは塩、胡椒のみです♪
コンソメや特別なものを入れなくても素材の味を存分に味わえて美味しい〜♪
シンプルで体想いなかぼちゃスープです♡
※【温】【冷】両方美味しいです♪
濃度は牛乳でお好みで調整して下さいね(*´◡`*)
⚫︎材料(2〜3人分)
玉ねぎ 1/2個(100g)(薄切り)
バター 20g
かぼちゃ 正味300g(一口大カット)
牛乳 300cc〜
塩、胡椒 少々
⚫︎作り方
①鍋にバターを熱し、玉ねぎと塩ひとつまみ(分量外)を入れてしんなりするまでじっくり炒める
②かぼちゃを加えてサッと炒め、牛乳を加えて柔らかくなるまでコトコト煮る
③かぼちゃが柔らかくなったらミキサーに入れて攪拌する
④塩、胡椒で味を整えて出来上がり
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」もマイペースにUPしています♡
良かったらぜひ、覗きに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
#簡単・スピード #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #スープ・汁もの