SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
常備しているお麩を使ってお手軽ピッツァ♡
カリカリ、しみしみ〜など、食べる部分によって、いろんな食感があり面白いです♪
ソースや具はお好みのものでOK!
今回、ソースはケチャマヨ。ブラックペッパーは多めにきかせて♪
具はウィンナー、ピーマン、トマトにたっぷりチーズを乗せて♪
※お麩は小さめのものがオススメです♪
ピザカッターを使わなくても小さめだと、フォークでサクッとさして食べやすいです♡
⚫︎材料(2人分)
お麩 30g
【ソース】
ケチャップ 適量
マヨネーズ 適量
ブラックペッパー 適量
【具】
ウィンナー 4本(薄くスライス)
ピーマン 1個(薄くスライス)
トマト 1個(5㎜角カット)
MIXチーズ 適量
⚫︎作り方
①トースターの天板に、サラダ油(分量外)を薄く塗ったアルミホイルを敷き、お麩を並べる
②ソースをかけて、具、チーズをまんべんなく乗せる
③トースターで焼く。具に火が通り、チーズが溶けたら出来上がり。
今回は15分ほど焼きました♪
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」もマイペースにUPしています♡
良かったらぜひ、遊びに来て下さい (*´◡`*)
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
#簡単・スピード #第4弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】辛いお料理ネタ #パン・ピザ