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手料理
  • 2015/08/28
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今日のお弁当 コーンピラフとおかずと手作りラムレーズンプリン

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今日は昨日の夜ご飯のコーンピラフを冷蔵庫に入れておいて朝、レンチンして半熟の目玉焼きを乗せました。

おかずはハンペンのバター焼きとなすを炒めてしょうがとネギのみじん切りと大葉とおかかを添えて。

ミニトマト 3個

大根の漬物

手作りラムレーズン入りプリン
レーズンを熱湯にくぐらせ湯切りをしたあとキッチンペーパーで水気をとってラム酒に漬けたものを冷蔵庫でタッパー保存してます。
ラムレーズンを入れてプリンを作りました。
同じように種無しプルーンもラム酒漬けにしてタッパーに入れてあります。
これはとっても便利(*^^*)お弁当の隙間埋めにも使えるし、重宝します♡ #お弁当