• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/23
  • 114

今日の夜ご飯 中華おこわ

みんなの投稿 (1)
今日は24時間TVのマラソンのゴールが見たくて
家にあるもので夕飯を作りました。

《中華おこわ》
もち米
ほたてフレーク風かまぼこ
ごぼう
ザーサイ
にんじん
干し椎茸
鶏がらスープの素
オイスターソース
ごま油

醤油
を入れて炊飯器で炊きました(≡^∇^≡)

ふかひれスープ(クノール) 卵を入れて(〃∇〃)

冷凍ミニ春巻き

山梨旅行で買ってきたぶどう(藤稔)

中華おこわ、ありあわせの材料で作りましたが
美しく出来ましたo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪

勝沼のぶどうは、ここ数年毎年同じぶどう園に買いに行くのですが、本当に美味しいぶどうデス♡
#お米を使ったお料理ネタ