SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆腐のかわりに切り餅を入れてマーボー餅♡
餅に辛ウマ餡が絡まってたまりませ〜ん(^^)
●材料(2人分)
○葱白い所 10cm(みじん切り)
○にんにくチューブ、生姜チューブ 各2cm
○豆板醤 小さじ1
○唐辛子 1本(種を取り輪切り)
ごま油 大さじ1
合挽き肉 150g
△甜麺醤 小さじ1
△酒 大さじ1
△ウェイパー 小さじ1/2
水 200cc
切り餅 2個(1個50g) (サイコロ状にカット)
片栗粉 大さじ1(同量の水で溶く)
葱 小口切り 好きなだけ
●作り方
①フライパンにごま油を熱し○を炒め、香りが出てきたら肉を加え炒める
②△を入れ混ぜ合わせ、水を加え煮立たせる
③餅を入れ柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける
④皿に盛り葱を散らして出来上がり #辛い #年明けにふさわしいお料理ネタ #スープ・汁もの